News

Catégories

Archives

Cotisation FSSC22000

La fondation FSSC a décidé d’augmenter le prix de sa cotisation FSSC22000 pour tout chargement de rapport d’audit sur son portail à partir du 01/01/22. Celle-ci s’élève à 175 eur HTVA. FSSC-Fees-Certified-Organizations_20-October-2021

Lire la suite

Nouvelle réglementation BIO 2022

Nouvelle réglementation BIO 2022 Le 1er janvier 2022, soit un an plus tard que prévu, une nouvelle législation entrera en vigueur. Le secteur évolue rapidement et les règles doivent être adaptées en conséquence. Les nouvelles règles doivent garantir une concurrence loyale, prévenir la fraude et donner confiance aux consommateurs grâce aux éléments suivants: •    Des …

Lire la suite

BREXIT: update

1. Contexte: Le 31 janvier 2020, le Royaume-Uni (Royaume-Uni) s’est retiré de l’Union européenne (UE) en vertu d’un accord de retrait, qui prévoyait une période de transition pendant laquelle le droit de l’UE continuait de s’appliquer au Royaume-Uni. Cette période de transition prendra fin le 31 décembre 2020. Après la fin de la période de …

Lire la suite

Arrêt du guide d’autocontrôle G-025 « guide d’autocontrôle cuisines de collectivité »

Arrêt du guide d’autocontrôle G-025 « guide d’autocontrôle cuisines de collectivité »   Nous vous informons que l’AFSCA a décidé de ne plus tenir à jour le G025 « guide d’autocontrôle cuisines de collectivité » et de ne plus le distribuer. A la place, les opérateurs pourront utiliser le G-044 « guide d’autocontrôle générique pour le secteur b …

Lire la suite

Vitagora et Genalyse Partner, une entreprise du groupe FoodChain ID, s’associent pour vous faire découvrir la métagénomique ciblée et son potentiel d’applications en IAA !

Altération des produits, contamination,… La résolution des problèmes de qualité demande beaucoup d’efforts de la part l’industrie agroalimentaire. Connaissez-vous la métagénomique ciblée ? Technique de rupture dans le domaine de l’agroalimentaire, elle peut être un allié de taille pour faciliter la résolution de vos problèmes de qualité et pour accélérer le développement de nouveaux produits. Vitagora et Genalyse Partner, …

Lire la suite

Evaluation of Enzymatic Cleaning on Food Processing Installations and Food Products Bacterial Microflora

Biofilms are a permanent source of contamination in food industries and could harbor various types of microorganisms, such as spoiling bacteria. New strategies, such as enzymatic cleaning, have been proposed to eradicate them. The purpose of this study was to evaluate the impact of enzymatic cleaning on the microbial flora of installations in a processing …

Lire la suite

COVID-19 & Food Safety

World Health Organization and European Commission official communications on the Covid-19 crisis and Food Safety. COVID-19 and Food Safety : Guidance for Food Businesses What is the risk of COVID-19 infection from food products ? Q&A COVID-19 and Food Safety

Lire la suite

Our laboratories Continue to Serve You !

FoodChain ID understands the essential role our testing services provide to the global food chain on any given day, but especially during this trying time with COVID-19 spreading worldwide. Following up on the letter from our CEO earlier today, I’d like to share some of the steps we’re taking to continue to support our customers …

Lire la suite

Nouvelle version du guide G-022

Madame, Monsieur, Cher client, Bien que vous aillez reçu cette information par ailleurs, nous tenons à vous informer que le guide G022 Guide autocontrôle pour le secteur du biscuit, du chocolat, de la praline, de la confiserie et des céréales petit-déjeuner est maintenant passé à la version 3. Tous les audits réalisés à partir du …

Lire la suite

Nouvelle version du guide G-002

Madame, Monsieur, Cher client, Bien que vous aillez reçu cette information par ailleurs, nous tenons à vous informer que le guide G002 Guide système d’autocontrôle industrie laitière est maintenant passé à la version 4. Tous les audits réalisés à partir du 24/12/2019 sont réalisés sur base de la nouvel version du guide. Vous trouverez en …

Lire la suite